Ailleurs

feuille22à Jette le samedi 11 mai de 13h30 à 16h30

« à la découverte des plantes du talus du Heymboch – « Avec le printemps, arrive une envie de fleurs et de grand nettoyage!!« 

Classé comme territoire de haute valeur biologique, le site du talus du Heymbosch a été réaménagé en 2015 afin de le mettre en valeur et de préserver sa biodiversité. Des panneaux d’information sur la faune et la flore remarquables ont été installés le long des sentiers afin de créer un parcours pédagogique à l’attention des visiteurs.

Tout au long de l’année, vous avez l’occasion de visiter le talus et de découvrir les panneaux avec des guides-nature ou de participer à des ateliers tout public sur le thème de la nature.

Pour notre activité du 11 mai, nous vous proposons de faire une lessive avec du lierre 
et des préparations à déguster ensemble au goûter, avec des fleurs de saison (pissenlit, aubépine, sureau,…) 
L’atelier sera précédé par une petite balade-récolte. 

Balade et atelier pratique pour un public familial,
Chaque participant repartira avec son petit flacon de lessive et le cahier des recettes. 

L’activité se clôture par un goûter offert par la Commune!
Fin prévue à 17h00
Prix: Gratuit!
Inscriptions (limitées) : cmaeck@jette.irisnet.be – 02/422.31.12
Rendez-vous au pavillon Wouters, 12 rue Wouters, 1090 Jette

Matériel à prévoir : tablier de cuisine, planche et couteau, bocal de récupération type pot de confiture

feuille12à Bossière (Gembloux), le dimanche 2 juin 2019
C’est la fête « jardin naturel ouvert » chez EKIKROK  !

logo-asbl
Parmi les ateliers proposés, Emmanuelle animera deux balades récoltes – ateliers de cuisine des plantes sauvages comestibles:

10h00-12h30 balade-récolte à la découverte des plantes comestibles et médicinales du jardin naturel d’EKIKROK
et atelier de cuisine des plantes comestibles récoltées à la balade – PRÉPARATIONS SAVEUR SALÉE
Inscriptions (limitées) sur place un peu avant la balade.

14h00-16h30 balade-récolte à la découverte des plantes comestibles et médicinales du jardin naturel d’EKIKROK
et atelier de cuisine des plantes comestibles récoltées à la balade – PRÉPARATIONS SAVEUR SUCRÉE
Inscriptions (limitées) sur place un peu avant la balade.

Renseignements : https://ekikrok.be/

feuille72à Jette le mercredi 5 juin, de 19h à 21h
Atelier No Impact « Cuisiner de saison – Tout savoir sur les compotes et confitures! »
banniere-no-impact