Ailleurs

feuille12Dimanche 3 juin 2018
C’est la fête « jardin naturel ouvert » chez EKIKROK à Bossière (Gembloux) !
Parmi les ateliers proposés, Emmanuelle animera deux balades récoltes – ateliers de cuisine des plantes sauvages comestibles:

10h30-11h30 balade-récolte à la découverte des plantes comestibles et médicinales du jardin naturel d’EKIKROK
11h30-12h30 atelier de cuisine des plantes comestibles récoltées à la balade – PREPARATIONS SAVEUR SALEE
Possibilité de suivre l’un ou l’autre ou les deux,
Inscriptions (limitées) sur place un peu avant la balade.

14h00-15h00 balade-récolte à la découverte des plantes comestibles et médicinales du jardin naturel d’EKIKROK
15h00-16h00 atelier de cuisine des plantes comestibles récoltées à la balade – PREPARATIONS SAVEUR SUCREE
Possibilité de suivre l’un ou l’autre ou les deux,
Inscriptions (limitées) sur place un peu avant la balade.

Renseignements : https://ekikrok.be/
feuille22Samedi 23 juin 2018 de 14h à 18h
Fête zéro déchets à Uccle!
Parmi les activités proposées, Emmanuelle animera à l’Usine rue du Doyenné 40 à 1180 Uccle de 14h30 à 16h00 un atelier de cuisine avec des plantes sauvages comestibles : ensemble nous préparerons des grignotis qui seront proposés ensuite au public au bar.
GRATUIT!
Au programme :
14h30 sablés de chénopode et maquée russe au lamier
15h15 rochers d’avoine à la consoude et yaourtaise au cerfeuil musqué
16h00 mini-cakes d’ortie et mousse de mélisse
Inscriptions : enyns@hotmail.com et sur place un peu avant l’atelier
feuille35Mercredi 27 juin de 14h à 18h
Fête de la grainothèque à Jette!
Parmi les activités proposées, Emmanuelle animera de 15h00 à 16h30 un atelier de cuisine avec des plantes sauvages comestibles, les légumes des maraîchers du marché et une variété de graines germées : ensemble nous préparerons des grignotis qui seront proposés ensuite au public de passage,
sur le Jette Met, le marché durable qui a lieu les mercredis après-midi sur la place Cardinal Mercier.
GRATUIT!
Au programme :
– 15h00 tartinade de légumineuses à la betterave rouge et consoude avec une touche de menthe
– 15h30 verrine de céréales, amaranthe et courgettes avec un tofu à la mélisse
– 16h00 pesto de fanes de carottes et chénopode au concassé de noisettes et cerfeuil musqué
Infos et inscriptions : ddo@jette.irisnet.be – 02/422.31.12 et sur place un peu avant l’atelier

Ginkgo-BilobaAteliers dans l’herboristerie de mon amie Silvia

Rue du Pépin, 38
Région de Bruxelles-Capitale
02 538 78 88
 
Tout le programme sur:
http://www.herbodupepin.be/